МОФ "Командарм" - Днепропетровск
Среда, 18.10.2017, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Автопробег "НА БЕРЛИН" в Днепропетровске.
18:07
Автопробег "НА БЕРЛИН" в Днепропетровске.

      

   13 апреля 2012г. в 10.00 возле памятника Маргелову В.Ф. в г. Днепропетровске состоялся торжественный митинг, посвященный памяти прославленного генерала.

От имени руководства области участников Автопробега приветствовала заместитель председателя ОГА Мария Пустовая.

      

"Василий Маргелов стал символом мужественного человека, который всей своей душой и жизнью связан с армией. Он прошел Великую Отечественную войну от начала и до конца. Испытав все тягости и лишения солдатской жизни, пройдя опаснейшие фронтовые участки, он по праву заслужил высокое звание Героя. Вместе с тем, Василий Маргелов вошел в историю еще и как инициатор создания воздушно-десантных войск, элиты вооруженных сил всего постсоветского пространства. Он заслуженно считается Десантником №1. И мы искренне гордимся тем, что Василий Филиппович родился именно в Днепропетровске. Всей своей деятельностью, своим мужеством и славой, своими победами он доказал, что Днепропетровск – город сильных духом людей. Вы взяли на себя важную миссию – сохранить память о большом подвиге и о тех, кто этот подвиг осуществил. Это прекрасный и высокий пример для подрастающего поколения. Он учит детей быть такими же смелыми и сильными как наши родители и деды, такими же благородными как Василий Филиппович Маргелов”, – сказала Мария Пустовая.

                                     

Вадим Грачев - развернул флаг ВДВ

Днепропетровск – один из самых важных этапов автопробега , потому ,что это Родина

ВАСИЛИЯ ФИЛИППОВИЧА МАРГЕЛОВА , считает руководитель автопробега, на Берлин , офицер запаса ВДВ Евгений Ганин. Именно он стал инициатором , и при поддержке различных общественных организаций в разных странах , проложил маршрут автопробега по местам боевой славы "Бати".

      

Колонна проедет через Россию, Украину, Венгрию и Австрию, Францию и др.  9 мая прибудет в Берлин.  В автопробеге «ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ » участвует несколько колонн , которые идут разными маршрутами. Десантники из Ярославля, Пензы и Москвы " повторяют " путь прославленного и легендарного командира , под названием : -

« ГДЕ ИМЯ МАРГЕЛОВА СВЯТО ».

А колонна машин , под руководством Олега Слюсареноко , стартовавшая из Севастополя к 9 мая должна прибыть в Москву, привезя с собой самую масштабную копию знамени Победы( 200 квадратных метров)Этот автопробег соединит 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны 1 степени.

        

  Виктор Марченко сказал : - «Мы очень рады, что автопробег приехал в Днепропетровск, мы принимаем всех хлебом-солью, - говорит председатель ОО «Союз советских офицеров Украины» – Для нас самое главное – братские отношения между нами , ведь 67 лет назад наши отцы, деды, прадеды воевали в одних окопах и только вместе победили фашизм. Мы передаём участникам автопробега капсулу с землей с Родины Василия Маргелова».

      

 Эта капсула , со священной землёй - как символ гордости , и духовного возрождения единства будет находиться в музее клуба "АФГАН",в г. Пенза

      

ГАНИН ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ ,офицер запаса ВДВ  инициатор автопробега ...

Слева направо ШЕВЧЕНКО ИВАН ИВАНОВИЧ (Амурский) , ЛЬВОВ ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ ,ОТЕЦ ГЕОРГИЙ .

 На торжественном митинге Геннадий Львов зачитал своё стихотворение - вот некоторые строки :  -

      

  СЛАВЯНЕ МЫ , СТОИТ ЗА НАМИ  РОД

   И ЗНАЧИТ СИЛЕ НАШЕЙ НЕТ ПРЕДЕЛА .

   ВО ВРЕМЕНИ МЫ ЦЕЛОСТНЫЙ НАРОД .

  ЗА НАМИ СЛОВО , И ЗА НАМИ ДЕЛО   !

  Трудно описать словами , все чувства радости и восторга ЕДИНЕНИЯ людей, которые живут в разных,порой очень далёких регионах ,однако в этот миг оказались вместе .

      

Поэтому часто звучащая фраза : -

" КОГДА МЫ ЕДИНЫ МЫ НЕПОБЕДИМЫ " - не просто звук слетающий с уст , а выражает  гордость , ЗА то,что мы потомки победителей  - наследники Победы .  В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА ,хотя это древнейшая истина !!! Однако МЫ не хотим войны - она нам не нужна...!

      

  Все было организованно отлично,единственный недостаток - мало времени на общение , так называемый "жесткий график". Уже ждут , звонят люди с Запорожья, когда прибудут машины ?  А сегодня же вечером ,ещё по плану г.Херсон.

      

А  у жителей с берегов Днепра , живой интерес и желание как можно больше пообщаться ,расспросить . Особенно у журналистов - чётко "поставлены" вопросы: - кто едет, откуда , куда ,сколько ,зачем ???

 

 Так же торжественный митинг ,поддержали ветераны пограничники .

А интервью возникали спонтанно ,потому что , присутствовали корреспонденты от разных СМИ . Даже так получилось ,что одновременно прошли сразу две пресс-конференции ,на разных телеканалах ,с участниками автопробега,что лишь подтвердило повышенный интерес к этой ,грандиозной акции патриотизма .

  На пресс-конференции

в ИА «МОСТ-ДНЕПР» , офицер запаса Вадим Грачев заявил, следующий наш пункт Запорожье .

«Вечером мы должны быть в Херсоне. Когда мы выезжаем из Днепропетровска? Мы уже полчаса, как должны быть в пути. »

«Мы планируем посетить все места боевой славы генерала Маргелова, то есть наш маршрут пролегает по местам его дислокации. Нас очень хорошо встретили в Днепропетровске. Здесь возле памятника генералу собралось очень много людей, столько вопросов, такой живой интерес», - сказал руководитель автопробега, офицер запаса ВДВ Евгений Ганин. 

    Во встрече с журналистами также приняли участие и руководители областного и городского отделений Всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас!» Игорь Леухин и Владимир Афанасьев. Так же эта организация совместно с духовенством Днепропетровской епархии организовала встречу в городе. Руководитель областной организации «Никто кроме нас» Игорь Леухин сказал, что днепропетровцы основательно подготовились к приему гостей. «Мы провели реконструкцию памятника Маргелову. Успели в срок, утром наших гостей встретила целая колонна жителей города. Из-за этого мы опоздали на пресс-конференцию. Было очень много вопросов, Евгения и Вадима не хотели отпускать», – отметил он.
В свою очередь руководитель городской организации «Никто кроме нас» Владимир Афанасьев отметил, что подобные мероприятия возрождают чувство патриотизма. «Мы хотим, чтобы у людей проснулось чувство любви к Родине. Это понятия, которые должен знать каждый. Дети и внуки должны знать, кем были их деды и прадеды», – подчеркнул он.

И в это же время ...

 Так же успешно прошла ещё одна пресс-конференция ,на телестудии "ДНЕПР-ПОСТ" с участниками автопробега . На вопросы журналистов   ответным словом выступили : Член Совета при губернаторе Пензенской области, член Общественной палаты Пензенской области Владимир Холзинёв . Президент Международного общественного фонда «Командарм» Марк Дэйдыш, помощник члена Общественной палаты Пензенской области, руководитель клуба «AFGAN», председатель МОФ «Командарм» Сергей Рогожкин.

Отвечая на вопросы журналистов , Холзинёв сказал ,что у нас в автопробеге может поучаствовать каждый, для этого не обязательно ехать сотни километров. Достаточно проехать на своём авто в колонне 10 километров и вы участник автопробега. И как говориться, что при "свете софитов", когда внимательно "смотрели глаза " разнообразных фотообъективов и видеокамер , от общественной организации "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ" (СДР) , почётную грамоту , за помощь в подготовке и проведении международного,трансконтинентального автопробега на Берлин , за подписью Героя Советского Союза ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ВОСТРОТИИНА .

В торжественной обстановке ,  награждён председатель ОО " СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ" ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ МАРЧЕНКО . Грамоту вручил ХОЛЗИНЁВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ .

        

  Марк Дэйдыш ехал в колоне от Москвы до Днепропетровска. У нас в городе Марк развернётся и поедет в Луганскую область, чтобы присоединится к другой колоне, "ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ" ,организаторы которой Олег Слюсаренко  и Дмитрий Полонский .

       

Для участия в запланированных митингах в г. Краснадоне . Тем самым символически объединив колонны машин , идущие по своим , запланированным маршрутам.

       

 На этой героической земле , в годы Великой Отечественной Войны действовала "Молодая гвардия".

      

Группа молодых людей , которые по "зову сердец"смогли самоорганизоваться и бороться с ненавистным врагом не щадя собственной жизни .

     

Гости города отправились к мемориальному комплексу «Клятва», где возложили цветы к памятнику молодогвардейцам.

И таких , или подобных  примеров , молодёжной организации  как в СССР ,так и нигде в мире - больше никогда не было . Потому, что даже в "центре" , долго ещё не могли поверить , и даже не верили , той  информации ,которая поступала с Краснадона о масштабах деятельности молодёжного " подполья " .

      

Отдельным маршрутом участников автопробега стало посещение шурфа шахты № 5 – место, куда были сброшены, частью изувеченными ,но живыми, частью расстрелянными, участники подпольной организации «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ».

      

И были засыпаны землёй и всяким строительным мусором . Но не покорённые ,уверенные лишь в Победе Красной Армии . Пожелавшие только то , что бы за их истязания,муки и смерть -отомстили...

«Целью  автопробега является сохранение истории, которая объединяет народы стран СНГ. Мы смотрим в будущее, зная наше прошлое. Мы черпаем силы из нашей великой истории" - которая делалась Великими людьми и мы это должны помнить !!!

      

«Краснодонский областной ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия»

    Президент МОФ "КОМАНДАРМ"

     МАРК ДЭЙДЫШ  в торжественной обстановке, вручает памятную медаль

"65 л. НАША ПОБЕДА" - " БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ ПАВШИХ ЗА РОДИНУ"  -депутату Луганского областного совета , председателю Луганской областной молодежной организации «Молодые регионы» ОЛЕГУ АКИМОВУ .

           

 Этот памятный знак - "заряжен" мощным элементом политической пропаганды и призывает к возрождению силы и мощи , которая заключается в ЕДИНСТВЕ народа !!!

           

 Прощальные проводы и напутствия счастливого пути с днепропетровской земли , от "Союза Советских офицеров" Днепропетровска .

 По решению руководства МОФ "КОМАНДАРМ" , каждому(!) городу,где  проведены общественно-патриотические мероприятия и митинги ,будет изготовлен отдельный ,памятный значок" ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ" . Что увековечивает сам факт международного автопробега 2012 г.

        

Уже первый изготовлен памятный значок,который посвящён г.АРТЁМОВСКУ ,(Луганской обл.) . Спасибо мэру горда ЁЛКИНУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ,за организацию торжественных мероприятий.

      

МЫ  , СТОЯЛИ ПРОМОКШИЕ ПОД ДОЖДЁМ - ОДНАКО ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ !


Десантура "идет" дальше , после Днепропетровска –  города , где  27 декабря 1908 года (по старому стилю) родился В.Ф. Маргелов.  Херсон, где он руководил действиями дивизии, при освобождении города  И лично  форсировал Днепр , с подчинёнными , тем самым совершив солдатский подвиг ! За это в марте 1944 года , был удостоен звания Героя Советского Союза. Дальнейший боевой путь -Николаев и Одесса. Именно в Одессе под его командованием 49-я гвардейская стрелковая дивизия 28-й армии 3-го Украинского фронта получила орден Суворова и стала именоваться «Суворовской». Сам командир также был награжден орденом Суворова 2-й степени (1944).
Также участники автопробега посетят Кишинев. В этих землях В. Маргелов учувствовал в Ясско-Кишиневской операции, целью которой был разгром крупной немецко-румынской группировки, прикрывавшей балканское направление, освобождения Молдавии и вывода Румынии из войны. Далее –  Австрия, Венгрия и Германия. В этих странах под его командованием 49-я гвардейская стрелковая дивизия участвовала в освобождении народов Юго-Восточной Европы. В Германии недалеко от города Торгау на Эльбе 25 апреля 1945 г. произошла знаменитая встреча союзников: войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. Здесь В. Маргелов был удостоен американского ордена «Легион Почёта» степени командора.
Конечно же, автопробег посетит Берлин – место победы Советских войск над немецко-фашистскими оккупантами. При взятии Берлина В. Маргелов также вошел в историю – он без боя, на одних словах убеждения вынудил капитулировать три дивизии СС(!!!). Позже дальнейшая работа , на благо Отечества , и тот  вклад в развитие войск ВДВ и ВСпН - просто неоценим ...

        

                   Хлеб, соль и земля

   Днепропетровск встретил гостей весенним солнцем и караваем хлеба. А еще принесли солдатскую каску, наполненную украинской землей – ее пересыпали в капсулу, которую привезли участники автопробега. Землю с родины генерала Маргелова доставят в Пензинский музей клуба «Афган».

Ветераны Афгана радуются тому , как их тепло принимают во всех городах маршрута. С улыбкой рассказали о встрече на дороге с отмечавшими какой-то свой праздник пограничниками – увидев автопробег, те перегородили дорогу, чтобы остановить колонну и усадить гостей за свой стол.

Хотя встречать автопробег в Днепропетровске пришло довольно много людей, к сожалению, это были в основном ветераны и представители общественных организаций. Из «мирного» населения были только журналисты, несколько школьников с цветами, которых привел учитель, и несколько подвыпивших молодых людей, представлявшихся «авганцами из Масквы».

Поэт Геннадий Львов отметил, что такое соотношение официальных лиц, военных и мирных граждан наглядно характеризует падение нравственности и отсутствие патриотизма.

      

- Вы обратили внимание, что горожан тут не было? – спросил Геннадий Иванович. – Сейчас это, увы, мало кому нужно. Как говорят, если страна не поддерживает и не кормит свою армию, то скоро она будет кормить чужую. Раньше мы имели вес и могли за себя постоять, а сейчас военные получают мизер, их не учат, у них нет качественной техники и полноценного питания. Если раньше после армии молодые люди выходили сильными и крепкими, то сейчас уже дети умирают в школах от минимальных нагрузок. Какой патриотизм, какое желание сделать военную карьеру может возникнуть у молодежи в такой обстановке?

      

      

      

Союз советских офицеров подготовил собственные раритетные автомобили, которые вместе с машинами автопробега совершил круг по городу.

      

Вместе подъехали и возложили цветы к Монументу Славы.

     

     

А затем гости поехали на запад. Путь у них не близкий, до Берлина.

       

       

       

Екатерина Саныгина

Газета ГОРОЖАНИН


Просмотров: 1638 | Добавил: An_Ter | Теги: митинг, Днепропетровск, на берлин, автопробег, командарм, моф, маргелов | Рейтинг: 5.0/16
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Патриотический портал, для молодежи.
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz